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제목 블랙베리의 효능
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2016-05-11 11:53:11
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블랙베리는 장미과 산딸기 속의 식용과일이다.

블랙베리는 다년생 뿌리식물로 유럽 전역, 북서부 아프리카, 온대 서부와 중앙아시아 및 북미와 남미를 걸쳐 375종이 광범위하게 분포되어 있다.




꽃은 다서 개의 흰색 또는 옅은 분홍색 꽃잎의 직경은 2~3cm이다.


블랙베리는 영국과 아이랜드의 생태에 중요한 요소이며 열매를 수확하여 과일 디저트, 잼, 씨없는 젤리, 때로는 와인에 사용하는 것들이 이들 국가에서는 인기있는 일이다.


사과와 혼합한 파이를 만들거나 초콜렛 사탕을 만드는 데도 사용하고 좋은 꿀을 만들기도 한다.



블랙베리는 폴피 페놀, 플라보노이드, 안토시아닌, 살리실산, 엘라그산, 섬유질 등 다양한 생리 활성 물질이 포함되어 있는데, 블랙 베리의 안토시아닌은 암세포(유방암 포함)에 방지대책과 관련되어 연구가 있다.


블랙베리는 식이 섬유, 비타민 C, 비타민 K 및 필수 미네랄 망간의 높은 영양소이며 폴리페놀이 풍부해 항산화 강도가 과일 사이에서 높에 평가 되어 있다.


블랙베리(144g)의 한컵은 섬유질 19.3g이 들어 있고 하루 권장량 50%의 비타민 C가 들어 있다.

블랙베리의 식이 섬유는 소화기 계통의 건강을 유지와 배변활동을 돕는다.


블랙베리는 많은 이들이 선호하지 않는 많은 양의 큰 씨앗이 포함되어 있는데, 씨앗은 오메가 3(알파 리놀렌산)-6 지방(리놀레산)뿐만 아니라 단백질, 식이섬유, 카로티노이드, 엘라 그산 등의 풍부한 오일이 포함되어 있다.


한 연구에서는 블랙베리 추출물은 자궁 경부암 세포가 67%이상 감소되는 것을 보여주고 있다.


블랙베리는 프로보노이드의 일종인 안토시안닌이 가장 풍부한 소스 중 하나이며, 강력한 항암, 항 비만, 항 당뇨, 한균 및 항 염증 기능을 가지고 있다.


다른 연구에서 블랙베리는 유방암, 기도암, 폐암, 대장 암에 대한 암세포 활동을 억제하는 것으로 알려져 있다.

동물에 대한 연구에서 블랙베리의 안토시아닌은 지방 산화를 가속화하여, 체지방을 줄이는 것으로도 나타났다.


출처 http://www.thepatioyujin.com/1326


 
첨부파일 KakaoTalk_20150807_141045642.jpg
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