현재 위치

  1. 함께 나누는 레시피
함께 나누는 레시피
회원분들과 함께 레시피를 공유합니다.

게시판 상세
제목 블랙베리로 만드는 천연 꿀 효소
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2016-05-11 11:28:45
  • 추천 추천하기
  • 조회수 319
평점 0점

[ 재료(약 1L담기) ]

 - 블랙베리 약 15~17컵, 꿀 3컵, 백설탕 또는 오가닉 설탕 약간

( 꿀 1/2C=백설탕 1C=250g)


[ 만드는 방법 ]

1. 블랙베리는 깨끗히 씻어주고 맨아래 설탕 1TBS 뿌려주고, 블랙베리를 차곡차곡 담는다.


2.  그 위로 일차 1C의 꿀을 부어준다음 유리 뚜껑을 덮어 다음날 까지 실온데 둔다.


3. 다음날 블랙베리가 가라앉은 상태가 되면 나머지 꿀을 붓고 맨 위에 설탕을 뿌려준다.


4. 입구를 헝겊으로 둘러주고 실온에 약 5일정도 둔다.


5. 5일 후 맑은 액과 건지로 거른다. 효소는 깨끗한 병에 담아 입구를 두겹 헝겊으로 두르고 고무줄로 막아 서늘한 실온에서 6개월 발효 및 숙성후, 설탕대신 모든 요리에 양념으로 혹은 음료에 시럽으로 활용할 수 있다.

 

출처 http://www.thepatioyujin.com/1327

첨부파일 main4.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.