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제목 블랙베리 잼을 얹은 케이크
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2015-12-30 12:57:51
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  • 조회수 255
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블랙베리 쨈을 이용해서 맛있는 케이크를 만들어 봅시다.


1. 재료준비


● 토핑재료

1/2 컵 (100g) 과립 설탕

3/4 컵 (132g) 갈색 설탕

1-1 / 2 작은 술 계피

소금약간

2컵에서 1 큰술 정도를 덜어낸 다용도 밀가루 


● 케이크 만들 재료

385g 다용도 밀가루

280g 설탕

베이킹 파우더 2 작은 술

1/2 작은 술 소금

2개 계란

240ml 버터 + 170g 무염 버터

2 작은 술 바닐라 추출물

1 컵 블랙 베리 잼 - 또는 당신의 마음에 드는 맛을 사용


2. 케익 만들기


● 토핑 만들기

① 큰 냄비에 버터를 넣고 중간불에서 녹이다가 버터가 어느정도 녹으면 불을 끄고 과립설탕,갈색설탕,계피,소금을 추가합니다.

② 다른 각설탕을 부셔서 잘 저어줍니다.

③ 밀가루를 넣고 잘 섞어주세요. 케이크 반죽을 만들때까지 냉장고에 넣습니다

④ 반죽하기 전에 미리 180 ° C / 350 ° F에 오븐을 예열합니다.


● 반죽만들기

① 큰 그릇에 밀가루와 설탕 베이킹파우더, 설탕을 넣고 혼합시킵니다.

② 작은 그릇에 계란,우유,버터,바닐라를 넣고 거품이 나도록 잘 섞어줍니다.

③ 젖은 재료를 마른재료위에 붓고 혼합될때까지 고무주적으로 저어주되 너무 섞이도록 하지 않습니다.

④ 준비한 팬에 반죽을 붓고 표면을 부드럽게 해준 뒤, 그 위에 잼을 부드럽게 펴 발라 줍니다.

⑤ 만들어 놓은 토핑을 잼 가장 윗부분에 손이 가는대로 잘게 부수어서 잼 위에 고르게 펴질 수 있도록 합니다

⑥ 40~50분 정도 구운후에 반죽 가운데를 살짝 눌러보거나 꼬치같은 것으로 눌러봐서 묻어나는 것이 없으면

다 구워진것입니다.

⑦ 오븐에서 케익을 꺼내서 그물 선반위에 올려서 식혀줍니다.


★ 완전히 식힌 후에 접시에 담아서 고마운 분들과 함께 즐기세요 ★

첨부파일 블랙베리케이크.jpg
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