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번호 카테고리 제목 작성자 작성일 조회 추천 평점
5
  • 블랙베리로 만드는 천연 꿀 효소
  • 블랙베리로 만드는 천연 꿀 효소 HIT

    [ 재료(약 1L담기) ]

     - 블랙베리 약 15~17컵, 꿀 3컵, 백설탕 또는 오가닉 설탕 약간

    ( 꿀 1/2C=백설탕 1C=250g)


    [ 만드는 방법 ]

    1. 블랙베리는 깨끗히 씻어주고 맨아래 설탕 1TBS 뿌려주고, 블랙베리를 차곡차곡 담는다.


    2.  그 위로 일차 1C의 꿀을 부어준다음 유리 뚜껑을 덮어 다음날 까지 실온데 둔다.


    3. 다음날 블랙베리가 가라앉은 상태가 되면 나머지 꿀을 붓고 맨 위에 설탕을 뿌려준다.


    4. 입구를 헝겊으로 둘러주고 실온에 약 5일정도 둔다.


    5. 5일 후 맑은 액과 건지로 거른다. 효소는 깨끗한 병에 담아 입구를 두겹 헝겊으로 두르고 고무줄로 막아 서늘한 실온에서 6개월 발효 및 숙성후, 설탕대신 모든 요리에 양념으로 혹은 음료에 시럽으로 활용할 수 있다.

     

    출처 http://www.thepatioyujin.com/1327

관리자 2016-05-11 11:28:45 314 4 0점
4
  • 블랙베리 잼
  • 블랙베리 잼 HIT

     

    블랙베리 잼으로 집에 있는 식빵에 발라서 분위기 내었어요.

     

    컵에 담긴건 블랙베리주스예요

     

    스파우트로 되어 있어서 먹기 편해요

     

    식빵이 아니라 다른 빵이나 비스켓에 발라 먹어도 궁합이 잘 맞더라구요 ^ㅡ^

     

관리자 2016-03-11 12:12:02 177 1 0점
3
  • 초간단 블랙베리 스무디
  • 초간단 블랙베리 스무디 HIT

    간단하게 블랙베리로 스무디를 만들어봅시다.


    ● 재료

    블랙베리 1컵

    바나나 한쪽

    저지방 요거트 1/2컵

    우유 1/4컵


    ● 만들기

    모든 재료를 믹서기에 넣고 약 30초에서 1분정도 갈아줍니다.

    다음 맛있게 먹으면 됩니다.

관리자 2015-12-31 17:36:27 172 1 0점
2
  • 블랙베리 아이스크림 만들기
  • 블랙베리 아이스크림 만들기HIT

    블랙베리로 아이스크림을 만들어 봅시다.


    ● 재료

    블랙베리 2컵 ( 생과 혹은 냉동)

    굵은설탕 2큰술

    물 2큰술

    무거운휘핑크림 1컵 (식물성보다 유지방이 많은 휘핑크림)

    1/2컵의 반의 반 크기의 컵

    정제된가루설탕 4~6큰술 (입자가 고운 설탕)


    ● 만들기

    1. 중간정도의 열에 소스냄비를 적당히 데운다음, 블랙베리, 설탕, 물을 넣고 블랙베리가 으깨지도록 한다.

    약 10분 정도 블랙베리와 설탕이 완전히 녹을때까지 계속 요리한다. 다 녹으면 불을 끄고 식혀준다.

    2. 1번에서 만든 것을 체에 받쳐서 씨를 걸러낸다.

    3. 1/2 컵의 절반의 절반정도의 용량의 휘핑크림을 2번에서 만든 베리 혼합물에 넣어주고 젓다가 가루설탕을 넣고 잘 섞는다.

    4. 3번에서 만든 베리 혼합물을 막대 아이스크림 틀에 넣고 완전히 얼을 때까지 약 2시간 정도 냉동실에 넣고 얼려준다.

     


    [출처] http://selfproclaimedfoodie.com/blackberry-cream-popsicles/

관리자 2015-12-31 17:35:57 248 4 0점
1
  • 블랙베리 잼을 얹은 케이크
  • 블랙베리 잼을 얹은 케이크HIT

    블랙베리 쨈을 이용해서 맛있는 케이크를 만들어 봅시다.


    1. 재료준비


    ● 토핑재료

    1/2 컵 (100g) 과립 설탕

    3/4 컵 (132g) 갈색 설탕

    1-1 / 2 작은 술 계피

    소금약간

    2컵에서 1 큰술 정도를 덜어낸 다용도 밀가루 


    ● 케이크 만들 재료

    385g 다용도 밀가루

    280g 설탕

    베이킹 파우더 2 작은 술

    1/2 작은 술 소금

    2개 계란

    240ml 버터 + 170g 무염 버터

    2 작은 술 바닐라 추출물

    1 컵 블랙 베리 잼 - 또는 당신의 마음에 드는 맛을 사용


    2. 케익 만들기


    ● 토핑 만들기

    ① 큰 냄비에 버터를 넣고 중간불에서 녹이다가 버터가 어느정도 녹으면 불을 끄고 과립설탕,갈색설탕,계피,소금을 추가합니다.

    ② 다른 각설탕을 부셔서 잘 저어줍니다.

    ③ 밀가루를 넣고 잘 섞어주세요. 케이크 반죽을 만들때까지 냉장고에 넣습니다

    ④ 반죽하기 전에 미리 180 ° C / 350 ° F에 오븐을 예열합니다.


    ● 반죽만들기

    ① 큰 그릇에 밀가루와 설탕 베이킹파우더, 설탕을 넣고 혼합시킵니다.

    ② 작은 그릇에 계란,우유,버터,바닐라를 넣고 거품이 나도록 잘 섞어줍니다.

    ③ 젖은 재료를 마른재료위에 붓고 혼합될때까지 고무주적으로 저어주되 너무 섞이도록 하지 않습니다.

    ④ 준비한 팬에 반죽을 붓고 표면을 부드럽게 해준 뒤, 그 위에 잼을 부드럽게 펴 발라 줍니다.

    ⑤ 만들어 놓은 토핑을 잼 가장 윗부분에 손이 가는대로 잘게 부수어서 잼 위에 고르게 펴질 수 있도록 합니다

    ⑥ 40~50분 정도 구운후에 반죽 가운데를 살짝 눌러보거나 꼬치같은 것으로 눌러봐서 묻어나는 것이 없으면

    다 구워진것입니다.

    ⑦ 오븐에서 케익을 꺼내서 그물 선반위에 올려서 식혀줍니다.


    ★ 완전히 식힌 후에 접시에 담아서 고마운 분들과 함께 즐기세요 ★

관리자 2015-12-30 12:57:51 249 2 0점
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